전북일보
임실치즈식품연구소·유가공업체, 유청공급 업무협약
박정우  |  parkjw@jjan.kr / 등록일 : 2016.11.28  / 최종수정 : 2016.11.28  23:32:58
   
(재)임실치즈&식품연구소(이사장 심민)는 25일 R&D사업의 성공적 추진을 위해 관내 유가공업체 등과 ‘유청공급 업무협약식’을 가졌다.

치즈테마파크에서 가진 이날 협약식에는 목장형 유가공업체인 (영)이플(대표 송기봉)과 관성탁주합동주조장(대표 배대창)등 15명이 참석했다.

이날 협약식은 치즈를 제조한 후 부산물로 발생되는 유청의 처리문제와 유청막걸리 생산에 따른 제반사항 협조 및 시스템 구축을 목적으로 이뤄졌다.

협약식에서 참석자들은 유청 폐수처리 문제 해결과 유청막걸리 품질향상에 관한 상호협력, 사업수행을 위한 연계활동 및 상호발전 업무협조 등을 약속했다.
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