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전주국제요리학원, 돼지고기 저지방 부위 조리법 개발·홍보 행사
전주국제요리학원, 돼지고기 저지방 부위 조리법 개발·홍보 행사
  • 김보현
  • 승인 2017.08.14 23:02
  • 댓글 0
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축산물의 비 선호 부위로 만든 메뉴를 소개하고 돼지고기 저지방 부위에 대한 다양한 조리법을 개발·홍보·교육하는 행사 ‘우리 돼지 기 살리기! 돈 나와라~ 뚝!딱!’이 지난 11일 전주국제요리학원에서 열렸다.

행사는 농림축산식품부, 축산물품질평가원, 한국여성단체협의회 후원 아래 (사)전라북도여성단체 협의회(회장 신종화)가 주관했다.

40여 명의 전라북도여성단체협의회 소속 단체장 및 회원들이 모여 우리 축산물에 대한 인식개선 교육, 조리법 개발 등 ‘돼지고기 비 선호 부위’에 대한 활용 방안을 모색해 한돈 농가에 희망을 주고자 했다.

신종화 전라북도여성단체협의회장은 “회원들이 개발한 메뉴를 홍보함으로써 돼지고기 비 선호 부위에 대한 소비촉진과 인식개선을 이루고, 가정에서 쉽게 조리 할 수 있는 영양가 높은 음식을 소개하겠다”고 말했다.

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