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전북대 식품생명공학과 순창분원 입학식
전북대 식품생명공학과 순창분원 입학식
  • 임남근
  • 승인 2018.03.06 21:04
  • 댓글 0
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장류·발효·식품 전문인력 양성
▲ 지난 5일 열린 ‘제12회 전북대학교 식품생명공학과 순창분원 입학식’에서 참석자들이 기념촬영을 하고 있다.
전북대 순창분원이 지난 5일 1층 강의실에서 ‘제12회 전북대학교 식품생명공학과 순창분원 입학식’을 가졌다.

이날 입학식에는 황숙주 순창군수, 김대진 전북대 평생교육원장, 윤순일 순창분원장, 입학생, 재학생, 졸업생과 가족 등 50여명이 참석해 입학을 축하했다.

전북대학교 식품생명공학과 순창분원은 장류·발효·식품 전문인력 양성과 배움의 기회를 놓친 지역주민들에게 학사학위 취득 기회를 제공하기 위해 지난 2007년 개원해 운영하며 2017년까지 총 141명의 전북대 식품생명공학사 학위을 취득하게 해 명실상부한 장류·발효·식품 전문인력 양성교육기관이다.

올해는 제12기생 15명을 모집, 5일 입학식을 시작으로 4년 8학기제 매학기별 15주 6개 전공 강좌 및 사이버강의로 사회복지사 교양강좌를 운영해 졸업후 학생들이 1학사 1자격증을 취득할 수 있도록 할 예정이다.

황숙주 군수는 “제12기 신입생의 입학을 진심으로 축하하며, 연령대가 다양한 신입생 및 재학생들 모두가 하나가 되어 순창군의 장류, 미생물, 소스의 발전을 위하여 선구자적 역할을 다해주길 바란다”고 말했다.

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