UPDATE. 2019-12-13 17:19 (금)
임실군, 봄철 식재료 활용 향토음식 교육
임실군, 봄철 식재료 활용 향토음식 교육
  • 박정우
  • 승인 2019.03.12 16:08
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

임실군농업기술센터(소장 홍성억)는 12일 우리음식연구회 회원들에게 봄철 식재료를 이용한 향토음식 교육을 실시했다.

이날 교육에는 연구회원 30여명이 참석했다. 교육에서는 봄철에 활력을 주는 봄동과 냉이를 이용한 다양한 재료를 바탕으로 음식 실습이 펼쳐졌다.

연구회는 또 2019년도 사업계획 수립에 따른 내용을 발표하고 연구회 발전 방안에 따른 질의와 응답의 시간도 가졌다.

발표에서는 이봉임 회장의 ‘콩 이용 간식만들기’를 통해 여성들의 골밀도 증강과 유방암 발병률 감소 방안이 소개됐다.

우리음식연구회는 농촌 여성을 대상으로 지역 농산물을 이용, 음식을 개발하고 보급하며 올바른 식문화를 계승하기 위해 조직됐다.

홍성억 소장은 “지역의 올바른 식문화를 선도하는 음식연구회로 발전하길 기대한다”며 “치즈를 이용한 다양한 음식에 대해서도 널리 홍보했으면 좋겠다”고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.