UPDATE. 2019-06-27 11:58 (목)
김제 덕암정보고 ‘2019 국제요리&제과 경연대회’ 참가자 전원 입상
김제 덕암정보고 ‘2019 국제요리&제과 경연대회’ 참가자 전원 입상
  • 박은식
  • 승인 2019.05.26 15:54
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

김제 덕암정보고등학교(교장 이상현) 조리미용과는 지난 16일부터 19일까지 나흘 동안 서울 양재동 aT센터에서 개최된 ‘2019 대한민국 국제요리&제과경연대회’에서 5인 1조 2팀으로 출전해 라이브 단품 요리 경연 3코스 부문에서 대회장(우수상)과 금상을 받았다고 밝혔다.

지도교사 김성은 교사의 지도로 팀을 구성한 ‘큰재팀’은 함희준, 서주연, 김가은, 전성길 학생 등이 한 팀을 이뤄 대회장(우수상)을 수상했다.

학생들은 에피타이저로 프렌치 소스에 버무린 콩 샐러드, 꿀에 글레이징한 닭가슴살과 메인으로 수비드한 양갈비, 소고기 미트볼, 디저트로 크림치즈 무스를 감싼 녹차 크레이프를 선보여 심사위원에게 높은 평가를 받았다.

금상을 받은 ‘한 cook팀은 김지영 교사의 지도로 서인혁, 최복선, 정도현, 허승준 학생으로 구성, 에피타이저로 컬리플라워퓨레를 곁들인 연어테린, 메인으로 견과류로 속을 태운 오리발로틴과 바나나글레이징을 한 오리 가슴살, 디저트로 몽블랑크림을 곁들인 마체도니아, 아몬드누가틴, 오렌지망고무스 요리로 좋은 평을 받았다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.