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[맹소영의 날씨이야기] 빵을 만드는데 이용하는 일기예보
[맹소영의 날씨이야기] 빵을 만드는데 이용하는 일기예보
  • 전북일보
  • 승인 2011.08.12 23:02
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쏟아지는 비로 인해 외출을 자제하는 경우가 많아 인터넷 쇼핑이나 배달주문을 하는 소비자가 급격히 늘어나 피자 판매가 30%가량 증가했다고 한다. 영국의 한 제빵업체 분석에 의하면 빵 판매량의 93%가 기온에 따라 달라진다고 하는데, 실제 일기예보를 이용해 빵을 만들어 팔았더니 6개월간 무려 3억 원의 비용이 절감되었다고 한다. 참고로 16~20도의 기온에서는 평소보다 16%가량 빵이 더 잘 팔리는 반면, 0~5도 사이에서는 빵이 적게 팔린다고 조사됐다. 이 밖에도 밀가루에는 비오는 날 축 쳐진 기분을 상승시켜주는데 효과적인 성분이 들어있는 만큼 비와 찰떡궁합! 오늘 역시 빵 한 조각이 생각나는 비오는 날씨가 이어지겠다.

/ 맹소영 날씨칼럼니스트

 


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