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전북농협 경제사업 담당자 식품안전 원산지표시 교육

 

전북농협(본부장 김종운)은 29일 지역본부 상생관에서 일선 경제 사업장 담당자들을 대상으로 식품안전 및 원산지표시 교육을 실시했다.

 

이날 교육에는 농협하나로마트, 가공 공장 등 식품안전관리 담당자 200여명이 참석했으며, 전북도청 박철웅 보건위생과장(식품위생법 관련규정), 국립농산물품질관리원 전북지원 황의봉 팀장(농산물 원산지 표시 및 관리방법), (주)미래컨설팅 김종신 대표(판매장 식품안전관리 및 식품안전 위반사례), 축산물 HACCP기준원 호남지원 박일경 팀장(축산물 안전관리 및 HACCP기준 해설) 등이 강사로 나서 식품 안전 관리의 중요성을 강조했다.

 

농협 관계자는 "농산물 세균오염 및 식품 이물질 발견 등 각종 식품안전사고로 인해 식품안전에 대한 관심이 커진 상황"이라며 "농협 매장을 찾는 고객들에게 안전한 먹거리를 제공하겠다는 의지"라고 설명했다.

 

 

 

김재호
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