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임실치즈과학硏, 치즈전문가 과정 운영

(재)임실치즈과학연구소가 국내 치즈산업 발전을 위해 치즈전문가 과정 초급반을 지난 30일부터운영, 관심을 끌고 있다.

 

전문과정에는 관내 치즈생산 업계와 농가 등 관계자 20여명이 참여, 천안 연암대학교 박승용 교수가 초빙된 가운데 펼쳐졌다. 맞춤형 강의로 열린 이날 강의에서 박교수는'치즈의 역사와 치즈제조법'에 대해 자세히 설명하고 수강생들과 질의 및 응답시간도 가졌다.

 

임실군의 후원으로 추진되는 임실치즈아카데미교육프로그램은 치즈전문가 인력양성에 따른 3차 교육과정으로 펼쳐지고 있다.

 

또 치즈응용교육은 7차에 걸쳐 실시되며 3월부터 12월까지 총 10회에 걸쳐 진행된다.

박정우
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