임실군학교4-H 회원 60여명과 지도교사 등 70여명은 지난 26일 임실치즈테마파크를 방문하고 다각적인 치즈체험의 기회를 가졌다.
참가자들은 이날 임실치즈의 제조 과정과 발효과학의 원리를 습득하고 이를 직접 만드는 과정도 거친 것.
특히 피자치즈를 제조하면서 펼쳐지는 신비로운 과정에서는 저마다 탄성이 터져 나왔고 직접 구운 피자치즈를 시식하는 시간도 가졌다.
저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지
※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.
·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글