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임실치즈과학硏, 치즈 아카데미 교실

국내에 유일한 (재)임실치즈과학연구소가 이달부터 오는 12월까지 6회에 걸쳐 치즈응용과정 임실치즈아카데미 교실을 운영한다.

 

일반 주부나 직장인 등도 참여할 수 있는 치즈아카데미는 한국인의 입맛에 맞는 치즈요리 전문가 양성을 목적으로 추진된다.

 

연구소는 이에 앞서 지난 3월부터 5월까지 치즈전문가 인력양성에 따른 3차 과정을 추진, 실효를 거뒀다는 평가를 얻었다.

 

이번에 실시되는 치즈응용과정은 모두 7차 과정에 걸쳐 펼쳐되며 과정별로 20명 내외의 연수생을 모집, 선착순으로 선발한다.

 

27일 첫번째로 실시된 이날 교육강좌에는 국내 최고의 요리연구가인 이미경(네츄르먼트 요리연구소장) 강사가 초빙됐다.

 

강좌에서 이소장은 가정에서 만들 수 있는 모짜렐라와 리코타치즈 등을 직접 시연하고 이를 응용한 치즈샐러드와 치즈딥 등의 요리실습도 병행했다.

 

특히 앞으로 실시되는 치즈응용과정에는 치즈와 초콜릿을 비롯 치즈와 와인, 치즈와 쿠키 등 다양한 교육과정이 실습위주로 진행된다.

 

수강 신청은 누구나 참여가 가능하며 자세한 내용은 (재)임실치즈과학연구소 홈페이지(http//www.irics.re.kr)로 문의하면 된다.

박정우
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