위로가기 버튼
일반기사

무주음식문화연구회, 전통 떡 만들기 교육

무주음식문화연구회(회장 이미자)는 지난 27일 천마와 머루 등 지역 특산물을 활용한 전통 떡 만들기 교육을 실시했다. 교육은 향토음식 맥 잇기 사업의 일환으로 추진됐으며 이날 참석자들은 머루인절미와 백년초인절미, 천마 두텁떡, 절편 등을 만들며 특산물을 전통 음식에 활용하는 방안과 이를 대대적으로 알릴 수 있는 방법 등에 대해 논의했다.

김효종
다른기사보기
저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지
개의 댓글

※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.

·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글

0/ 100
최신뉴스

문화일반이희숙 작가, 따뜻한 위로의 여정 담은 그림동화책 ‘소녀와 일기장’ 출간

문화일반부안 문학의 뿌리를 조명하다…최명표 평론가 ‘부안문학론’ 출간

정읍정읍 아진전자부품(주), 둥근마 재배농가 일손돕기 봉사활동 펼쳐

정치일반김 지사 “실질적 지방자치 위해 재정 자율성 확대 필요”...李 대통령에 건의

정치일반김관영 지사 “특별자치도, 지방소멸 막는 제도적 실험대 될 것”