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간단하고 새로운 임실치즈 조리법 보급

임실군, 개발 성과보고회 시판용·체험용 선보여

향토산업 육성과 지역경제 활성화를 위한 임실치즈요리개발 성과보고회가 6일 임실치즈테마파크에서 열렸다.

 

(사)임실치즈음식문화연구회가 마련한 이날 보고회에는 신현택 군수대행을 비롯 연구회 회원과 치즈산업 관계자 등 30여명이 참석했다.

 

지난해부터 오는 2015년까지 3개년 계획으로 추진하는 임실군의 치즈요리 개발은 치즈체험관광 활성화를 위해 지역에 보급, 대중화를 선도한다는 목적이다.

 

또 음식관광에 따른 욕구충족을 바탕으로 다양한 치즈 소비를 촉진, 지역경제 활성화는 물론 주민소득 향상에도 일조한다는 계획이다.

 

이날 보고회는 다양한 조리법을 바탕으로 정리된 치즈요리개발 성과 발표에 이어 시식회도 펼쳐졌다.

 

개발된 치즈요리는 시판용과 체험용으로 구분, 내년 말쯤 임실지역 음식업소와 치즈체험장 등에 보급될 방침이다.

 

특히 음식업소에 보급될 치즈요리는 업주들의 평균 연령이 55세임을 감안, 간단한 조리법으로 재료공급의 원활성을 기하기로 했다.

 

더불어 대중적이고 접근성이 용이한 메뉴를 선정해 별도의 개발된 메뉴와 기본적인 메뉴를 추가토록 유도할 계획이다.

 

이밖에 체험형 메뉴로는 모든 사람이 접근하기 쉬운 메뉴를 설정,흥미위주의 창의적 놀이활동이 될 수 있도록 다양성을 부여키로 했다.

 

신현택 군수대행은“임실을 방문하는 관광객들에 다양한 치즈요리를 선보여야 할 것”이라며“창의적이고 차별화된 치즈요리가 될 수 있도록 힘써 달라”고 강조했다.

박정우
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