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임실 스트링즈 치즈, 전주국제발효식품엑스포 '최우수'

2014 전주 국제발효식품엑스포에서 임실치즈농협이 출품한 스트링즈치즈(찢어먹는 치즈)가 최우수 상품으로 선정, 농림축산식품부 장관상을 수상했다.

 

지난 23일부터 27일까지 5일간 전주월드컵경기장에서 열린 발효식품엑스포에서 임실치즈농협은 스트링즈치즈를 출품, 이같은 쾌거를 일궈냈다.

 

임실치즈농협은 지난해도‘구워먹는치즈’를 출품해 장관상을 수상하는 등 2년 연속 최우수 상품에 선정돼 제품의 기능성과 맛, 위생면에서 우수성을 인정받았다.

 

현재 스트링치즈와 구워먹는 치즈 등은 전국의 롯데마트와 홈플러스 등 대형마켓에 납품되고 있으며 주문량이 폭주해 제 2공장 설립을 추진중에 있는 것으로 알려졌다.

 

설동섭 조합장은“한국인의 입맛을 사로잡는 치즈개발에 주력하고 있다”며“일부 제품은 해외에도 수출중에 있어 새로운 임실치즈로 날개를 펼칠 것”이라고 말했다.

박정우
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