조류독감여파로 닭및 오리고기 소비감소로 가금류 생산농가들이 판매에 어려움을 크게 겪고 있는 가운데 전북농협이 30일 소비촉진을 위한 닭고기 요리시식회및 가두캠페인을 전개했다.
이날 농협 전북 지역본부 직원, 축협조합장, 전라북도청, 양계협회 전북도지회 임ㆍ직원 등 100여명이 오전 전주시 우아동 해금장 사거리에서 시민들에게 홍보 리후렛을 배부하며 닭·오리고기를 익혀서
먹을 경우 인체에 해가 없다는 사실을 널리 알리는 가두 캠페인을 벌였다.
이어 낮 12시부터는 전북농협 구내식당에서 삼계탕으로 준비한 닭고기 요리 시식회를 가졌다.