농협 닭고기 소비촉진을 위한 시식회

 

조류독감여파로 닭및 오리고기 소비감소로 가금류 생산농가들이 판매에 어려움을 크게 겪고 있는 가운데 전북농협이 30일 소비촉진을 위한 닭고기 요리시식회및 가두캠페인을 전개했다.

 

이날 농협 전북 지역본부 직원, 축협조합장, 전라북도청, 양계협회 전북도지회 임ㆍ직원 등 100여명이 오전 전주시 우아동 해금장 사거리에서 시민들에게 홍보 리후렛을 배부하며 닭·오리고기를 익혀서

 

먹을 경우 인체에 해가 없다는 사실을 널리 알리는 가두 캠페인을 벌였다.

 

이어 낮 12시부터는 전북농협 구내식당에서 삼계탕으로 준비한 닭고기 요리 시식회를 가졌다.