이날 제품설명회에서는 잠업농가와 생산업체를 대상으로 부안군 잠업 산물인 뽕과 오디의 항당뇨 기능 검증, 뽕잎과 오디의 항산화 활성 검증, 뽕잎과 오디의 혼합에 따른 상승 작용 검증 설명회와 오디, 뽕잎을 이용한 스낵, 면류, 캡슐, 쥬스를 즉시 상품화 할 수 있는 제품을 선보였다.
한편 이번 제품개발 설명회를 가진 주식회사 이롬은 지난해11월 성공적인 부안누에타운 조성 사업을 위하여 부안군과 MOU을 체결하고 부안‘뽕’을 지역의 특화작목으로 육성뿐만 아니라 세계적인 명품브랜드로 만들기 위하여 관련실무자 및 전문가로 구성된 추진팀을 운영하고 있다.