[향기있는 주말] 케익 디자이너 최미경이 추천하는 '케익 쉽게 만들기'

직접 만들고 싶었지만, 꿈도 꾸지 못했던 케익.

 

이젠 힘들게 만들지 말자. 재밌고 예쁘게 꾸미는 연습만 하면 된다.

 

준비물 : 스폰지빵, 생크림, 짤주머니, 먹는 장식품

 

('케익 클래스'나 일반 제과점에서 구입 가능)

 

① 빵이 보이지 않도록 아이싱을 한다. 스파튤라가 없다면, 빵칼이나 자로 바르면 된다.

 

② 짤주머니 끝을 바늘구멍 정도로 작게 자른 뒤, 크림을 짜서 바깥쪽에서 안쪽으로 채워온다. 모양은 라면 면발처럼. 짤주머니 구멍은 최대한 조금 잘라야 한다.

 

③ 주머니를 45도로 하고 간격을 2mm정도 두고 분홍색과 흰색 크림을 번갈아가며 짜준다.

 

④ 주머니를 90도로 하고 간격을 2mm정도 두고 분홍색과 흰색 크림을 번갈아가며 짜준다.

 

⑤ 마지막은 초로 장식하기

 

예쁘게 모양을 낼 자신이 없다면, 과일이나 과자로 장식해도 좋다.