전북대 바이오식품소재개발 및 산업화연구센터(소장 신동화 교수)가 주최하는 2007국제발효식품심포지엄(학술위원회 위원장: 정용섭 교수)이 25일부터 27일까지 전주월드컵경기장(서문)에서 열린다.
25일과 26일에는 발효식품과 관련된 마케팅 전략, 브랜드 개발, 법규 및 회계처리에 대한 미니 세미나가 3층 소회의실에서 열리며, 26일 오후에는 전국대학에서 추천된 10명의 석·박사과정 학생들이 참여하는 차세대 과학자 경연대회(구두발표)가 브리핑룸(2층)에서 열린다. 27일에는 국내·외에서 초청된 연사의 특강으로 구성된 국제학술심포지엄과 70 여편의 포스터 논문 발표가 브리핑룸(2층)에서 열린다.