장수 한우랑사과랑 축제위(위원장 송남수)는 지난 19일 농업기술센터 세미나실에서 축제운영위원회 정기총회를 갖고 축제 일정과 기본계획안에 대해 협의했다.
이날 참석자들은 올해 축제의 경우 한우, 사과, 오미자, 토마토, 고추 등 '레드(Red) 농산물'을 앞세운 판매부스 규모화와 한우목장체험, 사과수확체험, 오미자엑기스 만들기 등 연계 체험 프로그램을 확대키로 했다.
특히 다양한 부위의 한우고기를 바코드를 부착한 포장육 형태로 공급, 지난 축제 때 지적된 한우고기 판매지연 및 먹을거리에 대한 불만을 해소하고 지역의 우수한 향토음식점을 적극 활용, 다양한 먹을거리를 제공할 계획이다.
이날 송남수 단장은 "올해는 축제장 곳곳에 소공연장을 설치하고 방문객이 직접 참여할 수 있는 프로그램을 마련, 오감만족의 수준 높은 축제를 개최하겠다"고 말했다.