호원대 식품외식조리학부는 지난 15~17일 서울 양재동 aT센터에서 열린 '2009 대한민국 푸드 페스티벌'학생 부문에서 금메달 4개와 은메달 4개·동메달 1개를 수상했다고 19일 밝혔다.
(사)조리기능장려협회와 (사)한국음식관광연구원 등 4개 단체가 공동 주최한 이번 행사에는 대학·고교 등 100여개 단체와 일반인을 포함, 모두 800여명이 참석했다.
호원대 식품외식조리학부에서는 김소연(2년)·한아름(4년)·임경미(4년)·박찬훈씨(4년) 등이 개인전 및 카빙(조각) 라이브 부문서 각각 금메달을 수상했다.
이번 대회에서는 전반적인 요리평가와 창의력·음식의 가치 등을 100점 만점으로 절대평가, 90점이 넘는 참가자에게 금메달을 수여했다.