또한 게르마늄과 유기미네랄 공급을 위해 목초액을 사용하고 제초제 대신 왕 우렁이를 이용, 재배한다. 농산물 이력관리를 통해 품종 혼입을 방지하고 수확 후 부터는 1년 내내 햅쌀같은 밥맛을 유지할 수 있는 15℃이하 저온창고에 원료를 저장, 최상의 선도를 유지하고 있다.
재배단계서부터 가공, 품질관리까지 고품질화를 추구하고 있다. 이렇게 나오는 지평선쌀은 단백질 함량이 6.17∼7.07%, 아밀로스 함량은 17.2%∼18.2%, 식미치는 6.62∼7.14%로 고품질 우수성이 확인된 쌀이다.
지평선쌀은 '2008년 전국 시중유통 브랜드쌀 베스트 12'사업부문에서도 무농약 지평선쌀로 우수상을 받기도 했다.