이번 교육에서 박진환 계명대 교수와 주종대 군산대 교사는 각각 손님을 맞이하는 자세, 균형잡힌 식단 등을 내용으로 열띤 강연을 펼폈다.
또한 신종인플루 예방을 위한 행동요령, 식중독 예방을 위한 식품의 안전관리, 원산지 표지제도, 남은 음식 재사용 안하기, 내달 개최될 제6회 진안군 향토음식 맛자랑 전국경진대회 안내 등도 곁들여졌다.
특히 진안을 찾아오는 방문객들이 편안히 머무르고 맛있게 먹고 좋은 추억거리를 만들 수 있도록 음식점의 친절 서비스를 강화하라는 주문도 이어졌다.
군 관계자는 음식점을 경영하는 영업주의 친절한 마음가짐과 업소를 찾아오는 고객이 한마음이 될 수 있도록 위생업주들의 수준 높은 서비스, 업소내 환경개선, 친절한 손님맞이, 서비스요금의 안정 등 영업주들의 자발적인 참여와 적극적인 협조를 당부했다.