(재)고창복분자연구소(소장 이헌상)는 6일 순창장류연구소와 고창복분자를 활용한 발효식품의 연구개발과 기술, 전문인력 교류, 장비 및 시설 공동활용 등에 관한 상호 업무협약(MOU)을 체결했다.
이번 협약으로 고창복분자연구소는 지자체연구소 육성사업 선발주자인 순창장류연구소와의 교류를 통해 식품연구소의 효율적 운영방법과 많은 연구성과 등을 공유, 복분자를 활용한 장류제품 개발 및 품질관리 방법 등 추후 복분자연구소 추진사업에 긍정적 성과를 낼 것으로 기대된다.
한편 고창복분자연구소는 지난 1월 진안홍삼연구소와 MOU체결 이후 전북지역 지자체 연구소와 지속적인 세미나·워크숍 등을 통해 네트워크를 구축, 기술교류·인력개발·장비활용 등 효율적인 연구를 추진할 수 있도록 노력하고 있다.