부안군 농업기술센터는 지난 21일 오디·뽕을 이용한 쌀과자 제품 및 표준 레시피 연구개발 용역 최종보고회를 가졌다. 이날 보고회에서는 용역을 수행한 원광대 산·학협력단이 오디 밥풀 엿강정, 뽕잎 밥풀 엿강정, 뽕잎 엿강정, 오디 녹말 다식, 오디 쌀 슈크림, 오디 쌀 마카롱 등을 선보였다. 또 오디에 다량함유된 안토시아닌색소의 고정 방법과 쌀과자 제품의 공정 및 표준 레시피, 제품의 영양성분 분석 등 연구내용도 공개됐다.
이번에 개발된 쌀과자와 표준 레시피 등은 지역내 가공업체에 기술이전을 통해 제품화될 예정이다.