참바다는 수산물을 재료로 하여 신선하고 맛있는 제품을 생산하고자 노력하는 경영혁신형 중소기업으로, 지난2010년 공정거래위원회 CCMS인증, 2011년 BUY전북품질인증과 어류·연체류 식약청 HACCP인증 등의 과정을 거치면서 고객이 안심하고 맛있게 먹을 수 있는 먹거리 생산에 주력하고 있다.
참바다는 복분자즙으로 숙성시킨 풍천장어와 고등어, 삼치, 가자미, 새우, 주꾸미 등 다양한 냉동수산물 가공판매로 2011년 매출액 200억원 달성을 통해 지역경제 발전에 기여하고 있으며, 소년소녀가장 및 영세한 가정의 학생들에 대한 장학사업도 펼치고 있는 모범적인 향토기업이다.
김 대표는 “날로 다양화되고 있는 고객의 욕구를 충족시키기 위해 고객의 불만과 요구사항을 경영에 적극적으로 반영하기 위한 소비자불만 자율관리프로그램(CCMS : Consumer Complaints Management System) 운영의 결과가 이번 수상으로 이어지지 않았나 생각된다.”며 “앞으로도 고객과의 소통을 적극적으로 추진, 소비자 만족이 극대화될 수 있도록 최선을 다 하겠다”고 수상소감을 밝혔다..