지난 13일에 이은 이번 체험에서는 영양플러스 사업의 일환으로 불균형한 음식섭취로 인해 영양 위험요인이 있는 다문화가정 엄마들을 통해 진안군에서 생산되며 손쉽게 구입할 수 있는 재료를 이용해 오이냉채, 여름철 보양식 삼계탕, 시원한 팥빙수 등 만드는 법을 교육했다.
체험행사에 참여한 조찬영씨(찐티튀)는 "직접 요리강습을 해봄으로서, 자신감이 생기고 더 많은 여러가지 한국요리를 할 수 있고, 한국생활에 많은 도움이 될 것 같다"고 했다.
군보건소 건강증진 담당은 "연 6회 영양교육을 실시해 대상자들에게 골고루 영양섭취을 높여 편식예방과 건강한 식습관을 들여 미래 차세대 건강확보에 주력하겠다"고 밝혔다.