또 불량식품과 우리 농산물로 만든 건강식품을 비교할 수 있는 교육을 병행해 교사는 물론 학부모로부터 높은 호응을 얻었다. 특히 이번 먹거리교실 교육을 통해 우리가 흔히 먹는 음료수와 아이스크림, 패스트푸드, 학교 앞 불량식품 및 화장품의 유해성을 인식함으로써, 천연비누와 화장품을 직접 만들어 사용하는 등 환경실천에도 크게 기여할 것으로 예상된다.
군 관계자는 "어린 시절부터 건강한 식습관에 대한 올바른 개념 인식과 실천이 성인으로 이어져 건강을 유지할 수 있다"면서 "지속적으로 안전하고 바른 먹거리에 대한 교육을 실시하겠다"고 밝혔다.