전주대 외식산업학과, 국제요리경연대회 5년 연속 金

   
 
 

전주대 문화관광대학 외식산업학과(학과장 전효진) 재학생들이 한국국제요리경연대회에서 5년 연속 금메달을 수상했다.

 

지난달 30일부터 3일까지 서울 aT Center에서 열린 한국국제요리경연대회에서 전주대 외식산업학과 출전팀(주대한 이병인 이영수 윤성민 조용재 김수현 정상목)은 단체전에서 찬·더운요리 부문 금메달을 땄다. 특히 출전팀은 전북지역의 특색을 살린 메뉴 개발과 상품화를 연계시킨 방안을 제시해 관심을 끌었다.

 

(사)한국음식관광협회가 주관하고 안전행정부·농림축산식품부·서울시·식품의약품안전처·한국관광공사·한식재단이 후원한 이번 행사는 ‘2014 한국음식관광박람회’ 일환으로 미국·일본·중국·이탈리아 등이 참가한 국제대회다.