이번 음식발표회에는 표고 양파를 이용해 만든 용진읍의 표고볼을 비롯 이서면의 배를 이용해 만든 배식혜, 구이면의 간장 떡볶이, 동상면의 짚신 빵 등 완주지역 로컬푸드를 활용한 건강음식을 선보여 주목을 끌었다.
군은 또 올해 축제음식 준비과정과 관광객을 맞이하는 자세, 음식이야기 등을 주제로 주민들이 직접 발표하는 자리도 마련했다.
완주군은 올해도 우석대 산학협력단 컨설팅을 통해13개 읍면별로 축제음식을 선정하고 식재료와 레시피 음식 표준화 등 품질 고급화로 관광객의 입맛을 사로잡기 위해 준비하고 있다.
김재열 관광체육과장은 “완주지역 로컬푸드를 활용한 다양한 식재료와 13개 읍면별 특색있는 음식을 통해 와일드푸드축제장을 찾는 관광객들에게 추억과 즐거움을 선사하겠다”고 말했다.