군에 따르면 지난 17일부터 20일까지 3박 4일간 진행되는 미니메드스쿨 교육에 참여한 교육생 70여명을 대상으로 지역 특산품인 쌈채소 수확체험 프로그램을 진행했다.
이번 쌈채소 체험은 서울 등 대도시 교육생들이 주를 이루는 노후준비 교육생들에게 순창의 청정 농산물을 소개하고 수확체험 등을 통해 농산물의 품질을 직접 느낄 수 있게 하기 위해 마련된 프로그램이다.
이날 체험에서는 재배 농부가 직접 쌈채소 재배방법, 관리방법 등을 설명하고 교육생들이 수확하는 방식으로 진행되어 교육생들이 쌈채소에 대해 다양한 정보를 알고 순창 쌈채소를 신뢰하는 계기를 만들었다.
또 체험이 끝난 후에도 교육생들이 농가 온라인 및 전화주문 등에 대한 문의가 이어져 향후 판매망 구축에도 도움이 될 것으로 보인다.