한국식품연구원-과학기술원, 업무협약 체결

한국식품연구원(원장 박동준)과 한국과학기술원(총장 신성철)은 지난 29일 한국과학기술원 총장실에서 학술분야 전반의 업무협력과 교류를 통한 협력 강화를 위한 업무협약을 맺었다.

 

이번 협약은 과학기술 교육·연구의 효율성을 극대화 시키기 위해 추진됐다.

 

이날 협약으로 양 기관은 주력 연구 분야 공동연구 기획·추진, 소속인력에 활용 활성화, 카이스트 재학생에 대한 연구현장 교육 기회 확대, 지식정보와 인력 상호교류, 연구 장비 공동 활용 등에 협력할 계획이다.

 

박동준 한국식품연구원장은“우수한 인적자원을 보유한 카이스트와의 협력을 통해 세계적인 연구 성과를 낼 수 있도록 노력 하겠다”고 말했다.