(주)쿠엔즈버킷, 익산시 친환경급식센터에 국산 식재료 공급

(주)쿠엔즈버킷 참기름·들기름 제품.

국가식품클러스터 벤처기업 (주)쿠엔즈버킷이 익산시 친환경급식센터에 국산 참기름·들기름 식재료 공급을 6월부터 시작한다.

공급 대상은 익산시 관내 초·중·고 104개교 중 82개교다.

(주)쿠엔즈버킷은 지난 2017년 국가식품클러스터 식품벤처센터에 공장을 건립하고 도내에서 재배된 참깨·들깨를 사용해 저온압착방식으로 참기름·들기름을 생산하고 있는데 국내 유명백화점들에게 프리미엄 제품으로 이미 납품되고 있다.

특히 미국 미슐랭 레스토랑 등에도 식재료로 수출되고 있으며, 이러한 성과로 최근에는 미국 경제지 ‘블룸버그’지에 쿠엔즈버킷 들기름 제품이 사진과 함께 기사화 된 바 있다.

(주)쿠엔즈버킷 박정용 대표는 “참기름·들기름은 아이들 성장이나 면역력, 두뇌발달에 좋은 기능성 물질을 많이 함유되어 있지만 고온착유 과정에서 쉽게 부서지고 강한 향만 남는 단점이 있으나 저온압착한 참기름·들기름은 성장하는 아이들에게 성장, 면역의 기능성 물질을 제공하는 등 맛과 향도 뛰어나다”고 말했다.