지역농산물 소비 저변 확대를 위한 로컬푸드 소비 촉진 식생활 교육이 시민들로부터 호응이 뜨겁다.
이 교육은 김제시가 지난 9월 공모를 통해 올해 처음 추진된 사업으로 건강한 식생활 아카데미, 로컬푸드 소비촉진 식생활 교육, 취약계층 식생활 등이다.
시민 대상으로 4월부터 시작해 총 22회차 중 18차를 진행하면서 교육에 대한 만족도가 높다.
시는 코로나19로 어려운 상황이지만 건강한 먹거리를 통해 다양한 제철 로컬푸드를 활용한 식생활 교육을 진행해 지역농산물 소비 확대를 기대하고 있다.
전준섭 먹거리활력과장은 “ 식생활 교육을 통해 시민들에게 건강한 먹거리 및 지역농산물의 우수성에 대해 알리고, 지역농산물의 소비 촉진으로 농가소득 증대에도 기여하는 계기가 되었다.”고 말했다.