군산대 식품영양학전공 유현희 교수의 지도로 이루어진 논문이 2021년 (사)한국생활과학회 동계학술대회 학생논문경진대회에서 우수상을 수상했다.
군산대학교 식품영양학과 대학원생 이주영을 제1저자로 유현희 교수가 지도한 이 논문은 가바쌀에 대한 것이다.
전처리 방법을 달리한 가바쌀 분말의 이화학적 특성을 연구한 이 논문은 군산대 2021LINC+산학공동기술개발과제 지원으로 수행됐고, 논문의 우수성과 독창성을 인정받아 수상의 영예를 안았다.
한편 (사)한국생활과학회는 가정생활의 질적 향상과 국가의 생활과학기술 및 관련 산업 발전 기여를 목적으로 1983년 창립됐다.
학회는 매년 학술대회에서 발표한 우수 논문을 대상으로 연구의 독창성과 학문발전에 기여한 공로가 인정되는 논문을 선정해 시상하고 있다.