한국식품산업클러스터진흥원(이사장 김영재)이 식품벤처센터에 입주할 식품기업 및 연구소를 오는 6월 10일까지 모집한다.
식품벤처센터는 식품 관련 사무·제조 공간과 기술 개발을 위한 공동 장비 등을 저렴하게 이용할 수 있는 식품진흥원의 기업지원시설 중 하나다.
초기 투자비용과 운영비를 절감해 신생 기업의 초기 정착을 촉진하고 강소기업으로의 성장을 지원하는 역할을 수행한다.
현재 식품벤처센터에는 39개사의 강소기업이 입주해 있고 이번 추가 모집 대상은 4개실이다.
입주시 식품진흥원이 보유한 기업지원시설을 이용하고 각종 지원사업에 참여할 수 있는 기회가 주어지며, 국가식품클러스터 입주기업간 네트워킹에 참여할 수 있다.
입주 가능 업종은 기능성·바이오 및 융합기술식품기업, 발효·전통식품기업, 천연첨가물·식품소재식품기업, 쌀 등 곡물식품기업, 글로벌식품기업 등 국가식품클러스터 핵심전략 5대 식품기업군과 일반 식품제조업 등이며, 경영 능력과 기술성, 사업성 등을 평가해 80점 이상의 기업 중 고득점 순으로 입주 기업이 선정될 예정이다.
임대기간은 최소 3년으로 평가를 통해 최대 7년까지 연장이 가능하며, 접수는 방문 및 우편으로 하면 된다.
기타 자세한 사항은 식품진흥원 홈페이지(www.foodpolis.kr)에서 확인할 수 있다.