전북과학대학교(총장 이영준)는 최근 '2022년 전북과학대학교 혁신 학과별 전공 학술제 성과발표회'를 갖고 우수학과를 선정 시상했다.
전공 학술제는 각 학과에서 학생+산업체+교수가 함께 협력하여 전공 작품을 기획하고 제작한 후 작품전시 및 전공체험의 장을 제공하고 그 성과물을 공유하기 위하여 마련됐다.
성과발표회에는 12개 학과가 참여한 가운데 전체 교직원의 심사에 의하여 우수 학과를 선정했다.
대상인 “기술혁신상”에는 호텔외식산업계열 외식조리제과제빵전공의 “전체요리 및 메인요리 메뉴개발”가 선정됐다.
또, “창의역량상”에는 방송연예미디어과의 “JBSC 소,감 콘서트”와 치위생과의 “구강질환 예방을 위한 구강보건 교육매체”가 선정됐다.