한국식품산업클러스터진흥원(이사장 김영재, 이하 식품진흥원)이 최근 익산시가 실시한 위생 점검에서 식중독 예방관리 우수업소로 선정됐다.
이번 선정은 진흥원 임직원들의 먹거리 안전 및 위생적인 식당 환경 조성을 위해 예방적 식품 안전 관리 체계를 구축한 성과다.
그동안 식품진흥원은 식당 손소독제 비치, 주기적인 사업장 소독, 조리원 마스크 착용 및 위생 교육 등을 통해 지속적인 위생 안전 환경 조성을 위해 노력해 왔다.
식품진흥원 관계자는 “국민의 건강과 식품 위생 관리가 어느 때보다 중요한 만큼 철저한 위생 안전 관리 강화로 임직원들의 건강 보호와 식중독 예방에 나서겠다”고 밝혔다.