전북과학대학교 ‘2023 대한민국 제20회 서울 월드푸드올림픽요리경연대회’ 수상 쾌거

통일부장관상 등 전국 단위 참가 학교중 최다 수상

호텔외식산업계열 외식조리제과제빵전공 학생들이 수상후 기념촬영하며 자축하고 있다. 사진제공=전북과학대학교

전북과학대학교(총장 이영준) 호텔외식산업계열 외식조리제과제빵전공 학생들이 최근 서울 AT센터에서 열린 ‘2023 대한민국 제20회 서울국제푸드앤테이블웨어 박람회&서울월드푸드올림픽요리경연대회’에서 우수한 성적을 거뒀다.

전북과학대학교에 따르면 이번 대회에서 통일부장관상(1팀), 국제기능올림픽위원장상(1팀)을 비롯해 라이브 5인1조 4팀이 참가하여 대상(2팀), 금상(2팀)을 수상하는 쾌거를 이뤘다. 

이는 전북 소재 대학교 중 최고의 수상일뿐만 아니라, 전국 단위에서도 최다 수상이다. 

‘서울 월드푸드올림픽요리경연대회’는 세계음식문화연구원, 한국푸드코디네이션협회, 한국푸드방송협회가 주최하고 교육부, 행정안전부, 농림축산식품부 등에서 후원했다.

국내 단일 요리대회 중 전국 최대 규모로 학생 및 현직 조리사 등 2000여명의 선수들이 참가해 열띤 경쟁을 펼쳤다.