전북과학대 호텔외식산업계열 ‘Bread Day’ 행사 실시

판매 수익금은 불우이웃돕기 성금 기탁

전북과학대학교 호텔외식산업계열 맞춤형 현장 실무 특강이 실시됐다. 사진제공=전북과학대학교

전북과학대학교(총장 이영준) 호텔외식산업계열이 마련한 'Bread Day' 행사가 최근 전북과학대학교 본관에서 개최됐다.

'Bread Day'는 호텔외식산업계열 외식조리제과제빵전공 재학생들의 실무 역량 향상을 위해 실시한 ‘제과&제빵 맞춤형 현장 실무 특강’에서 실습으로 만든 빵을 저렴한 가격에 판매하는 행사이다.

특히 Bread Day를 통해 얻은 수익금은 불우이웃돕기를 위해 사용될 예정으로 의미를 더하고 있다.

호텔외식산업계열 학과장 최호중 교수는 “이번 행사를 통해 학생들 역량 강화와 동시에 사회적 가치를 실현할 수 있어 기쁘다"고 말했다.