"식품발전 공동협력"…전주교대·한국식품연구원 업무협약

주력 연구분야 공동연구 기획·추진 상호협력 등 맞손

전주교육대학교와 한국식품연구원는 3일 전주교대 본부동 회의실에서 공동 협력체계 구축을 위한 업무협약을 체결했다. 이날 박병춘 총장과 백형희 원장을 비롯한 참석자들이 협약서를 교환한 뒤 기념사진을 찍고 있다. 전주교대 제공

전주교육대학교와 한국식품연구원이 식품산업 발전을 위해 손을 잡았다.

박병춘 전주교육대학교 총장과 백형희 한국식품연구원장은 3일 공동 협력체계 구축을 위한 업무협약을 체결했다.

이날 체결한 주요 교류 협력 분야는 △주력 연구분야 공동연구 기획·추진 상호협력 △교육 프로그램 및 콘텐츠 등 개발·적용 △지식정보 및 인력 상호교류 △기타 상호 협력 증진을 위한 협력사업 추진에 관한 사항 등이다

백형희 한국식품연구원장은 “전주교육대학교와 교육 및 연구 분야의 협력을 효율적으로 실행하여 식품 산업 발전과 상호 협력 체계를 구축하는 좋은 기회가 되기를 바란다”고 말했다.

박병춘 전주교육대학교 총장은 “이번 협약 체결로 식품 산업 연구를 통해 양기관의 공동 발전을 도모하고, 상호 돈독한 신뢰를 바탕으로 협력하여 지역 발전을 이끌 수 있도록 힘쓰겠다”고 답했다.