전북자치도, '식품안전의 날' 식중독 예방 홍보

- 전북 도민과 일반음식점 영업자 대상

전북특별자치도는 8일 전주 한옥마을 등지에서 식중독 예방 요령이 적힌 홍보물품과 리플릿을 배부하는 등 식품안전의 중요성을 알리는 식중독 예방 홍보 캠페인을 실시했다. 사진제공=전북자치도

전북특별자치도는 8일 전북 도민과 일반음식점 영업자 등을 대상으로 식품안전사고 예방과 식중독 예방 의식 확산을 위한 전북 14개 시・군 합동 홍보 활동에 나섰다.

이날 전북자치도는 전주 한옥마을 등지에서 식중독 예방 요령이 적힌 홍보물품과 리플릿을 배부하는 등 식품안전의 중요성을 알리는 식중독 예방 홍보 캠페인을 실시했다.

주요 홍보내용은 식중독 예방 6대 수칙으로 손씻기, 익혀 먹기, 끓여 먹기, 칼·도마 등 구분 사용하기, 세척·소독하기, 보관온도 지키기 등이다.

전북자치도는 '식품안전의 날' 주간인 7일부터 21일까지 전북 14개 시・군과 합동으로 식중독 예방 홍보활동을 실시한다.

김정 전북자치도 건강증진과장은 “이번 홍보활동으로 도민들에게 식중독 예방의식을 조성해 안전하고 건강한 식품 섭취의 중요성이 널리 알려지길 바란다”고 말했다.