위로가기 버튼
일반기사

[생활의 달인] 서울 중구 해물스튜·파스타 달인…'저탄고지' 건강한 해물스튜·파스타

스틸 = SBS 생활의달인
스틸 = SBS 생활의달인

4일 밤 8시 55분에 방영되는 <생활의 달인> 에서는 해물스튜·파스타 달인이 소개된다.

건강에 관심이 많은 현대인이라면 한 번쯤 들어보았을 일명 ‘저탄고지’.

탄수화물은 줄이고 지방을 높인 식단인데 이런 건강한 음식을 선보이는 곳이 있다.

서울 중구에 위치한 레스토랑인데 이곳의 시그니처 메뉴인 리소토는 현미와 곤약쌀로 밥을 지어 건강은 물론 맛도 뛰어나다.

이런 착한 음식을 만들어내는 주인공은 김민성(男 / 41세 / 경력 17년) 달인이다.

그는 건강한 음식은 맛이 없다는 편견을 깨부수고 자신만의 방법으로 음식을 만들어낸다.

또한 그의 리소토는 곤약밥과 더불어 맛의 화룡점정인 특제 김소스까지 어우러져 독보적인 맛을 낸다.

이 외에도 달인이 가지고 있는 맛있고 건강한 레시피들이 무궁무진하다.

파스타 달인의 음식에 담긴 비밀을 알아본다.

디지털뉴스팀
다른기사보기
저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지
개의 댓글

※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.

·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글

0/ 100
최신뉴스

김제전주김제완주축협, TMF 사료 생산기반 구축

장수장수군의회 김광훈 의원 발의 조례안 2건 가결

부안부안해경, 격포해수욕장 인근 고립 관광객 신속 구조

장수대한노인회 장수군지회, 노인일자리·사회활동지원사업 평가회 개최

교육일반전북 학교 비정규직 파업 참여율 23.5%…급식·돌봄 차질