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남원 식품 제조공장 화재 31시간만에 진화

소방당국 공장 구조물 직접 분쇄해 가며 잔불 등 진화 완료
소방관 3명 화상입거나 탈진 부상도

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남원시 노암동 식푼 가공공장에서 9일 화재가 발생해 전북소방본부는 소방 대응 2단계를 발령하며 화재 진압에 안간힘을 쓰고 있다. 오세림 기자

남원 한 식품 제조 공장에서 발생한 화재가 발생 31시간 만에 진화됐다.

10일 전북소방본부에 따르면 지난 9일 오전 11시 30분께 남원시 노암동 한 만두공장에서 화재가 발생한 이후 이날 오후까지 진화작업이 이뤄졌다.

진화에 나선 소방당국은 공장 내부에 있는 비닐과 종이, 각종 음식 재료 등 인화물질이 계속 타면서 잔불 정리에 주력했고, 화재발생 31시간만인 10일 오후 6시30분께 진화를 완료했다.

해당 공장은 화재 진화를 더디게 하는 샌드위치 패널 등의 구조로 돼 있어 소방당국은 일일이 구조물을 분쇄해 나가며 진화하는 등 어려움을 겪었다.

소방 당국은 화재 1시간여만에 대응 2단계를 발령하기도 했으나 불이 경계선을 넘어 확산할 우려는 없다고 보고 같은 날 오후 8시 40분께 대응 단계를 모두 해제했다.

화재로 인한 공장 근로자의 인명피해는 없었으나 큰불에 진화작업을 벌이던 소방관 3명이 1도 화상을 입거나 탈진, 인근 병원으로 옮겨져 치료를 받고 있다.

경찰과 소방당국은 목격자 진술 및 현장 감식을 통해 정확한 화재원인을 조사할 예정이다.

엄승현
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