전북지방중소벤처기업청(청장 안남우)는 10일 백년소공인으로 선정된 순창군의 ‘김용순 전통식품’에서 현판식을 개최했다.
백년소공인으로 선정된 ‘김용순 전통식품’은 23년 동안 한길만 걸으며 단맛이 없는 담백한 맛을 즐기는 고객들이 선호하는 청국장과 보리고추장이 인기가 있고 장어와 학꽁치로 만든 장아찌가 대표 아이템이다.
김용순 대표는 “몸은 참 힘든 일이지만 나는 죽어서도 고추장 장사를 하고 메주 띄우는 날은 가슴까지 뛴다”며 “아들 내외가 가업승계를 이어 가는 모습이 자랑스럽다”고 말했다.
안남우 청장은 “열악한 환경 속에서도 장인정신으로 15년 이상 제조현장에서 묵묵하게 일궈낸 땀의 결실로 백년소공인으로 선정됨을 매우 기쁘게 생각하며 가업승계로 대대손손 번창하길 바란다”고 말했다.
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