위로가기 버튼
보도자료

전북과학대, ‘대한민국 국제 탑쉐프 그랑프리 경연대회'서 우수 성적 거둬

외식조리제과제빵전공 재학생 5팀 모두 입상

image
전북과학대학교 호텔외식산업계열 외식조리제과제빵전공 학생들이 우수한 성적을 거뒀다.

사진제공=전북과학대학교

전북과학대학교(총장 이영준) 호텔외식산업계열 외식조리제과제빵전공 학생들이 ‘2023년 제20회 대한민국 국제 탑쉐프 그랑프리 요리경연대회’에서 참여팀 전원이 우수한 성적을 거뒀다.

‘2023년 제20회 대한민국 국제 탑쉐프 그랑프리 요리경연대회’는 태국, 중국, 일본 등의 해외국가팀 및 조리과 고등학생, 대학생 등 많은 인원이 단체전 라이브경연, 제과&빵, 요리전시 등을 펼치는 국제요리 대회다.

전북과학대는 호텔외식산업계열 외식조리제과제빵전공 5팀이 참가해 △대상&환경부 장관상(오가은, 정다희, 최우철, 유정화, 차미경) △대상&소상공인시장진흥청 이사장상(천어진, 박상현, 김병연, 김수인) △대상(윤성혜, 진근영, 고순남, 임숙희, 이선미) △금상(안현우, 박인찬, 권주용, 김춘화) △은상(신현승, 김종범, 서필균, 임소진)을 차지했다.

대상&환경부장관상을 수상한 오가은 학생은 “학생들이 수업 후에도 자발적으로 모여 연습하며 작품의 완성도를 높였다"면서 "항상 물심양면으로 지원해주시는 지도교수님께 진심으로 감사드린다”고 소감을 전했다.

임장훈
다른기사보기
저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지
개의 댓글

※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.

·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글

0/ 100
최신뉴스

사건·사고울산화력발전소 보일러 타워 붕괴…"7명 매몰 추정"

정치일반전북도, 관광 슬로건 공모 ‘HEY! 전북여행’ 최우수상 선정

영화·연극제4회 민족민주전주영화제 14일 개막

완주‘모악산 웰니스 축제’서 힐링‧낭만을

장수장수군, 홍보대사 최재명 참여 홍보송 ‘장수좋다’ 제작