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고창 향토음식경진대회 18일부터

고창군이 주관하는 제8회 향토음식 발굴 육성 경진대회가 제6회 고창복분자 축제(18~20일) 기간인 18일 선운산도립공원내에서 열린다.

 

이번 경진대회에는 농림수산식품부 공모사업에 선정된 대회로, 복분자와 풍천장어를 주원료로 만든 음식을 출품할 수 있으며 음식의 독창성, 대중 이용가능성 여부, 맛과 향, 미적요소 등을 위주로 심사하게 된다.

 

참가비는 없으며 일반인, 대학생, 생활개선회, 요리학원, 다문화가정 등 누구나 참가할 수 있다. 참가자 전원에게 20만원의 재료비를 지급한다.

 

한편 향토음식경진대회 참가 접수는 오는 10일 오후 3시까지이며 고창군청 환경위생사업소 및 인터넷(yiksook@korea.kr)으로 하면 된다.

 

김성규
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