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순창군 발효식품·6차산업 업무협약식

순창군이 지난 21일 농업기술센터 다목적강당에서 한국식품연구원 부설 세계김치연구소(소장 박재완)와 ‘발효식품 및 6차산업 분야 연구.학술교류’를 위한 업무협약식을 가졌다.

 

이날 양 기관은 이번 업무협약을 통해 상호 협력체계를 구축함으로써 세계김치연구소의 연구.개발 역량을 순창군 생산 농산물에 적용시켜 발효산업 및 6차 산업 발전에 상호 협력해 나가기로 했다.

 

이어 열린 순창 삼채 포럼에서는 순창 삼채의 새로운 식의약 소재로서의 발전 가능성을 타진하기 위해 진행됐다.

 

군 농업기술센터 이구연 소장은 “이번 행사는 순창군에서 생산되는 농산물이 고부가가치화 되는데 크게 기여할 것으로 전망된다”고 말했다.

임남근
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