고창군은 치유음식 상품화를 위한 인적 자원을 육성하는 ‘고창 텐푸드 치유 상차림 교육’를 열었다. 지난 3월 18일부터 이달 3일까지 매주 수요일, 총 12회에 걸쳐 전통음식연구회원 및 체험농가맛집 운영을 계획하고 있는 농가를 대상으로 교육을 실시했다.
3일에는 교육생 20명이 참석한 가운데 농업기술센터 생활과학관에서 교육평가회를 실시하고 교육성과 평가와 상품화 방안 등을 논의했다.
이번 치유 상차림 교육에는 김외순 요리전문가를 초빙해 고창에서 주로 생산되는 농산물을 가지고 당뇨, 고혈압, 치매 등에 좋은 상차림에 대해 이론을 병행한 실습 교육을 진행했다.
※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.
·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글
BEST 댓글
답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.