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완주군-한국농수산대학, 지역식품가공 협력키로

전문인력 양성‧사업 협력 업무협약 체결

완주군과 한국농수산대학이 27일 전통주를 포함한 지역식품 가공 산업 육성과 예비청년 농업인 현장실습 내실화를 위한 업무협약을 체결했다.

이번 협약에 따라 완주군은 지역 식품산업 육성을 위해 농수산대학의 고도화된 인적 물적 자원을 활용할 수 있게 됐다. 식품 가공 전문인력 양성을 위한 현장실습 프로그램을 운영할 수 있고, 완주 식품가공정책 및 사업에 대한 협력을 받을 수 있다. 한국농수산대학 첨단기술교육센터를 활용할 수도 있다. 특히 ‘완주군 가양주 육성사업’ 추진을 위해 한국농수산대학의 전문교육과정 등 인적물적 자원을 활용할 계획이다.

군은 이번 협약이 로컬푸드를 기반으로 한 완주 식품가공산업의 발전과 대한민국술테마박물관이 추진하는 지역 전통주 복원 및 개발 사업에추진에 큰 도움이 될 것으로 기대하고 있다.

농수산대 역시 첨단기술교육센터를 활용한 저탄소 생산기술 시범도입, 농업의 디지털 전환에 대응 가능한 첨단 농업인력 양성 및 실습기반을 마련할 수 있을 것으로 기대한다.

김재호
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