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보도자료

전북과학대학교 지원한 (주)반석산업, NS FOOD페스타 식품 스타트업 경진대회 창의상 수상

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(주)반석산업이 NS FOOD 페스타에서 창의상을 수상했다. 사진제공=전북과학대학교

전북과학대학교(총장 이영준) 창업보육센터(센터장 심상현)가 지원한 (주)반석산업(대표 송찬영)이 지난달 27일 익산시와 NS홈쇼핑 주최로 실시한 NS FOOD 페스타 식품 스타트업 경진대회에서 창의상을 수상하여 상금 1000만원을 받았다.

이번 창업 경진대회에서 수상한 기업들은 향후 NS홈쇼핑에서 지원하는 라이브커머스 방송 등 온라인 마케팅을 지원받을 예정이다.

㈜반석산업(대표 송찬영)은 고창땅콩을 활용한 땅콩버터 및 땅콩약과, 땅콩랑드샤 등의 땅콩식품으로, ㈜에프엘컴퍼니(대표 이종혁)는 고춧가루만을 활용한 매운맛밀키트로 제품을 시연하고 사업성과를 소개하여 소비자 및 평가단(농식품 전문VC)의 주목을 받았다.

전북과학대학교는 중소벤처기업부의 '특화역량BI육성지원사업' 일환으로 기업을 지원했다.

심상현 센터장은 “이번 NS 푸드페스타 식품스타트업 경진대회를 통해 전북권 식품창업기업들의 무한한 가능성을 확인했다" 며 "앞으로 식품산업의 기반을 다지며 지역경제활성화에 기여할 수 있도록 지속적으로 지원하겠다"고 말했다. 

임장훈
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