위로가기 버튼
일반기사

[고창] 고창 6~7일 복분자 심포지엄

고창의 대표적인 농특산물인 복분자를 주제로 한 심포지엄이 6일부터 7일까지 이틀간 고창농업기술센터 3층 회의실서 농기센터 주최, 지역아카데미 주관으로 진행된다. 심포지엄 첫날인 6일엔 농촌개발대학 재학생, 관내 복분자주 가공사업자와 생산농가 등이 참석했다.

 

심포지엄 주제는 ‘명품 와인의 생산관리 및 마케팅(주제 발표:프랑스 아리프 자말)’와 ‘세계 와인시장의 동향과 한국 와인의 대응전략(주제 발표:중앙대 손진호 교수)’. 참석자들은 주제 발표에 이어 ‘고창 복분자의 발전방안과 전략’이란 대전제를 둘러싸고 종합토론을 벌일 예정이다.

 

김경모
다른기사보기
저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지
개의 댓글

※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.

·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글

0/ 100
최신뉴스

정치일반[안성덕 시인의 ‘풍경’] 모래톱이 자라는 달

전북현대[CHAMP10N DAY] ④미리보는 전북현대 클럽 뮤지엄

사건·사고경찰, ‘전 주지 횡령 의혹’ 금산사 압수수색

정치일반‘이춘석 빈 자리’ 민주당 익산갑 위원장 누가 될까

경제일반"전북 농수축산물 다 모였다"… 도농 상생 한마당 '신토불이 대잔치' 개막